Gempa Majene, Pertamina Jamin Penyaluran BBM dan Elpiji Normal
JAKARTA, iNews.id - PT Pertamina (Persero) memastikan sarana dan fasilitas (sarfas) khususnya Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Majene dan sekitarnya dalam kondisi aman. Hal ini menyikapi kejadian gempa bumi bermagnitudo 6,2 yang mengguncang Kabupaten Majene, Sulawesi Barat dan sekitarnya pada Jumat (15/1/2021) 01.28 pagi WITA,
Unit Manager Communication, Relations, & CSR MOR VII Pertamina, Laode Syarifuddin Murasli menyampaikan, Pertamina terus memantau kondisi operasional di Mamuju, Majene dan sekitarnya terutama yang paling dekat dengan pusat gempa. “Untuk saat ini semua Lembaga Penyalur Pertamina tidak ada kerusakan sarfas berarti dan penyaluran normal seperti biasa. Apabila ada update akan kami sampaikan,” ujar Laode di Jakarta, Jumat (15/1/2021)
Selain itu, beberapa sarfas di wilayah terdekat yaitu Kabupaten Mamuju terpantau dalam kondisi aman. DPPU Tampa Padang, 1 SPPBE, 6 Agen LPG PSO dan 8 SPBU di Mamuju dalam kondisi aman.