Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mustofa Nahra: Gaya Koboi Purbaya Disukai Masyarakat, kalau Luhut Menjengkelkan
Advertisement . Scroll to see content

Kembangkan Produk Lokal, Menko Luhut: TKDN Masih Jadi Tugas Besar Kita

Sabtu, 03 April 2021 - 21:17:00 WIB
Kembangkan Produk Lokal, Menko Luhut: TKDN Masih Jadi Tugas Besar Kita
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan penggunaan produk dalam negeri tetap dimaksimalkan. Sebab, produksi dalam negeri menjadi backbone atau tulang punggung ekonomi nasional. 

Dia mengakui, tingkat komponen dalam negeri (TKDN) masih menjadi tugas pemerintah dan masyarakat. Karena itu, pemaksimalan produk-produk lokal seyogyanya tetap dilakukan. 

"Ini pekerjaan besar kita semua untuk mendorong ini. Kita kaitkan, saya kira, kepada TKDN dimana kita harus menggunakan sebanyak mungkin produk-produk dalam negeri yang kita produksi dalam negeri, itu merupakan untuk menjadi backbone ekonomi kita," ujar Luhut, Sabtu (3/4/2021). 

TKDN sendiri merupakan preferensi dalam menentukan pemenang dalam proses pengadaan barang atau jasa di beberapa instansi pemerintah atau swasta. Selain itu diartikan juga sebagai nilai isian dalam persentase dari komponen produksi dalam negeri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut