Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Mau Bangun 300.000 Jembatan, Purbaya Pastikan Anggaran Tersedia
Advertisement . Scroll to see content

Kemenkeu Sebut Anggaran Vaksin Booster Sudah Ada di Kemenkes

Rabu, 12 Januari 2022 - 17:37:00 WIB
Kemenkeu Sebut Anggaran Vaksin Booster Sudah Ada di Kemenkes
Kemenkeu sebut anggaran vaksin booster sudah ada di Kemenkes
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah memutuskan memberikan vaksin booster secara gratis kepada masyarakat. Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Febrio Kacaribu mengatakan, anggaran vaksin booster sudah disiapkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes). 

"Ini sudah ada dianggarkan oleh Kementerian Kesehatan, ini salah satu antisipatif. Kita tahu selama pandemi anggaran nomor 1 kesehatan.  (Vaksin) Booster kita sudah anggarkan," kata dia dalam video virtual, Rabu (12/1/2022).

Dia mengungkapkan, Indonesia juga sudah mendapatkan hibah 1 juta vaksin dari Covax. Ini bisa digunaka untuk memberikan perlindungan tambahan dan bisa meringankan beban Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Febrio menambahkan, Presidensi G20 Indonesia juga akan dimanfaatkan untuk mendorong vaksin Covid-19 menjadi barang publik secara global. Sebab, pemulihan pandemi harus didukung semua negara dalam hal vaksinasi. 

"Antisipasi pandemi harus secara global karena secara  global. Enggak mungkin ada pemulihan pandemi kalau ada 1-2 negara vaksinasinya enggak jalan," tuturnya.

Saat ini, vaksin booster diberikan secara gratis dan diprioritaskan untuk kelompok lansia dan kelompok rentan (peserta BPJS PBI). 

Masyarakat yang masuk kelompok prioritas dapat segera mengecek tiket dan jadwal vaksinasi booster di situs web dan aplikasi PeduliLindungi. Tiket tersebut dapat digunakan di fasilitas kesehatan atau tempat vaksinasi terdekat pada waktu yang sudah ditentukan.

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut