Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mustofa Nahra: Gaya Koboi Purbaya Disukai Masyarakat, kalau Luhut Menjengkelkan
Advertisement . Scroll to see content

Luhut: Kanada Akan Investasi Rp28,2 Triliun di SWF Indonesia

Jumat, 18 Desember 2020 - 15:24:00 WIB
Luhut: Kanada Akan Investasi Rp28,2 Triliun di SWF Indonesia
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kanada berkomitmen untuk berinvestasi lewat lembaga Sovereign Wealth Fund (SWF) alias dana abadi ke Indonesia. Negara Amerika Utara tersebut berkomitmen untuk menginvestasikan 2 miliar dolar AS atau sekitar Rp28,2 triliun (kurs Rp14.100) ke SWF Indonesia.

"Jadi Sovereign Wealth Fund kita kemarin nambah lagi dapat 2 miliar dolar AS dari Kanada dan mereka kasih komitmen," ujar Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam acara Indonesia-China Investment Forum di Sumatera Utara, Jumat (18/12/2020).

Sebelumnya, Amerika Serikat (AS) dan Jepang sudah lebih dulu berkomitmen untuk investasi di SWF. Lewat lembaga International Development Finance Corporation (IDFC), AS berminat menyuntikkan modal 2 miliar dolar AS atau sekitar Rp28,2 triliun.

Sedangkan, Jepang melalui Japan Bank of International Cooperation (JBIC) berminat untuk memberikan investasi sebesar 4 miliar dolar AS atau sekitar Rp56,4 triliun.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut