Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Badai Salju Dahsyat Terjang Jepang Tewaskan 30 Orang, Wanita Lansia Tertimbun 3 Meter
Advertisement . Scroll to see content

Perdana Menteri Suga: Jepang Akan Bebas Emisi Karbon pada 2050

Senin, 26 Oktober 2020 - 23:28:00 WIB
Perdana Menteri Suga: Jepang Akan Bebas Emisi Karbon pada 2050
Perdana Menteri (PM) Jepang Yoshihide Suga. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Jepang akan mencapai status bebas emisi karbon pada 2050. Perdana Menteri (PM) Jepang Yoshihide Suga menggembar-gemborkan wacana untuk mengatasi darurat iklim oleh negara dengan ekonomi terbesar ketiga di dunia itu.

"Kami perlu mengubah pemikiran kami, mengambil tindakan tegas terhadap perubahan iklim akan menyebabkan perubahan dalam struktur industri dan ekonomi yang akan menghasilkan pertumbuhan. Saya menyatakan kami siap untuk mewujudkan masyarakat dekarbonisasi," ujar Suga dalam pidato kebijakan pertamanya, dikutip dari The Guardian Senin (26/10/2020). 

Komitmen itu membawa Jepang sejalan dengan Uni Eropa (UE) yang menetapkan target serupa tahun lalu, sementara China baru-baru ini mengumumkan akan bebas karbon pada 2060. Namun, keraguan masih ada mengingat ketergantungan Jepang yang besar pada batu bara dan bahan bakar fosil lainnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut