Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya
Advertisement . Scroll to see content

Sandiaga Uno Targetkan Tambah 6 Juta UMKM Masuk Platform Digital

Kamis, 04 Maret 2021 - 16:13:00 WIB
Sandiaga Uno Targetkan Tambah 6 Juta UMKM Masuk Platform Digital
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno optimistis dapat menambah 6 Juta usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang masuk dalam platform digital alias On Boarding. 

"Saya yakin bisa menambah 6 juta UMKM lagi jadi On Boarding di tahun ini sehingga totalnya bisa 10 juta UMKM yang On Boarding di 2021," kata Sandiaga dalam webinar di Jakarta (4/3/2021). 

Data hingga akhir 2020, gerakan UMKM On Boarding sudah berhasil menambah 3,8 juta UMKM yang masuk dalam ekosistem digital. Dengab begitu, totalnya hingga Januari 2021 mencapai 4,1 juta UMKM. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut