Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Tunjukkan Foto Bayi Panda Satrio Wiratama ke Ketua MPR China
Advertisement . Scroll to see content

Ternyata Bukan Sri Mulyani yang Pangkas Anggaran MPR, Siapa?

Senin, 06 Desember 2021 - 16:49:00 WIB
Ternyata Bukan Sri Mulyani yang Pangkas Anggaran MPR, Siapa?
Ternyata bukan Menkeu Sri Mulyani yang pangkas anggaran MPR, siapa?.  (foto: dok. iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) sekaligus Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Suharso Monoarfa mengaku, kementeriannya yang telah memangkas anggaran Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR). Selama ini, publik tahunya Menteri Keuangan Sri Mulyani yang melakukannya.

“Selama ini orang enggak tahu yang potong (anggaran) kita di Bappenas, bukan Kemenkeu. Yang potong anggaran di Bappenas,” kata Suharso dalam video virtual, Senin (6/12/2021).

Dia menjelaskan, pemangkasan anggaran tersebut dilakukan karena anggaran yang tersedia terbatas. Karena itu, pemerintah harus bisa mengatur anggaran sesuai dengan dana yang dimiliki di situasi pandemi Covid-19 saat ini.

"Karena amplopnya diberi segitu, kita harus melakukan sedemikian rupa. Amplopnya cuma diberi satu, kalau amplopnya ada dua atau tiga bisalah (anggaran lebih banyak),” ujarnya. 

Akibatnya, dia sempat dimarahi Menteri Keuangan Sri Mulyani karena Kemenkeu yang disalahkan atas pemangkasan anggaran MPR.

"Waktu saya duduk langsung ditembak sama Bu Sri Mulyani, dia bilang, 'Itu (Bappenas) yang motong, saya (Sri Mulyani) yang kena'," ucapnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad mendesak Presiden Joko Widodo (Jokowi) memecat Sri Mulyani dari jabatannya. Alasannya, selain tidak menghadiri beberapa rapat, juga memangkas anggaran MPR.

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut