Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Survei IPO: Publik yang Puas dengan Peran Wapres Gibran Cuma 29 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Wapres Sebut Mudik Lebaran 2023 Momentum Peningkatan Ekonomi Daerah

Jumat, 14 April 2023 - 19:38:00 WIB
 Wapres Sebut Mudik Lebaran 2023 Momentum Peningkatan Ekonomi Daerah
Wapres Ma`ruf Amin (dok. Setwapres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres), Ma’ruf Amin, mengatakan mudik menjadi momentum untuk peningkatan ekonomi daerah. Apalagi, pada Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah atau Lebaran 2023 kali ini diprediksi sebanyak 130 juta orang akan mudik.

Menurut Wapres, potensi peningkatan ekonomi daerah pada musim mudik lebaran sangat tinggi mengingat banyak perantau yang pulang ke kampung halaman. Apalagi, sudah hampir 3 tahun masyarakat tidak dapat melaksanakan mudik akibat pandemi Covid-19.  

“Tentu masyarakat sangat senang karena sudah di dua tahun lebih hampir tiga tahun tidak bisa mudik. Oleh karena itu kesempatan ini digunakan mudik. Karena itu diperkirakan lebih dari 100 juta orang, bahkan 130 juta orang mudik. Jadi ada terjadi pergerakan dari kota-kota ke daerah,” kata Ma'ruf Amin, dalam keterangannya, Jumat (14/4/2023).

Dia menjelaskan, pemudik akan memanfaatkan momen berlebaran dengan berbelanja di daerah asalnya, baik ntuk keperluan lebaran maupun wisata, sehingga dapat  meningkatkan daya beli di daerah.

“Nah secara ekonomi itu kita harapkan ada dampak ekonominya yaitu bergeraknya ekonomi di daerah, mereka akan berbelanja di daerah, ini akan menimbulkan peningkatan ekonomi daerah. Itu saya kira dampak dari mudik lebaran,” kata Wapres.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut