Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Atlet Juga Manusia, Apriyani Rahayu Suka Jajan Telur Gulung
Advertisement . Scroll to see content

Uber Caplok Careem, Rivalnya di Timur Tengah Senilai Rp43 Triliun

Selasa, 26 Maret 2019 - 21:25:00 WIB
Uber Caplok Careem, Rivalnya di Timur Tengah Senilai Rp43 Triliun
Careem. (Foto: Menabytes)
Advertisement . Scroll to see content

SAN FRANSISKO, iNews.id - Uber mengumumkan akuisisi Careem senilai 3,1 miliar dolar AS atau lebih dari Rp43 triliun. Careem adalah rival Uber di Timur Tengah dalam bisnis transportasi online.

Uber dan Careem menyepakati soal skema pembayaran dengan rincian 1,7 miliar dolar AS dalam bentuk obligasi konversi dan sisanya, 1,4 miliar dolar AS dalam bentuk tunai. Proses akuisisi ini tengah menanti persetujuan regulator Uni Emirat Arab dan diperkirakan selesai pada awal tahun depan.

"Ini menjadi momen penting bagi Uber di tengah upaya kami terus berekspansi dan memperkuat platform di seluruh dunia," kata CEO Uber, Dara Khosrowshahi dalam keterangan tertulis, Selasa (26/3/2019).

Menurut Dara, Careem selama ini memainkan peranan penting di Timteng, bahkan menjadi salah satu startup tersukses di kawasan tersebut. Dia memastikan Careem akan menjadi anak usaha Uber di samping tetap mempertahankan Mudassir Sheikha sebagai CEO.

"Bekerja sama dengan pendiri Careem, kami percaya diri bisa mewujudkan hasil yang luar biasa bagi pengemudi dan kota, dalam bagian dunia yang bergerak cepat ini," ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut