Gempa Pacitan M 6,4 Telan Korban Jiwa, Sejumlah Rumah Roboh
PACITAN, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 6,4 yang mengguncang Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, tidak hanya merusak sejumlah rumah dan bangunan lainnya. Peristiwa yang terjadi pada Jumat (6/2/2026) dini hari itu, juga menelan korban jiwa.
Korban Joko Santoso (53) tewas setelah terjatuh di halaman belakang rumah saat berusaha menyelamatkan diri dari dalam rumah.
Menurut keterangan warga, korban meninggal dunia akibat syok setelah merasakan guncangan gempa Pacitan yang cukup kuat. Korban sempat dibawa ke Puskesmas Ngadirojo untuk mendapatkan pertolongan medis namun tidak dapat diselamatkan. Pihak medis menyatakan korban meninggal dunia setelah tiba di puskesmas.
Rio Putra, tetangga korban, menceritakan, saat kejadian, korban keluar rumah bersama anggota keluarga lainnya.