Mentan Temukan MinyaKita Kemasan 1 Liter Cuma Berisi 750 Ml: Kami Minta Diproses!
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian Amran Sulaiman melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Dalam kesempatan itu, ia menemukan minyak goreng MinyaKita kemasan 1 liter isinya dipangkas.
Tak main-main, Amran mengaku akan menindak tegas pelaku kecurangan tersebut dengan menutup usahanya. Bahkan, ia meminta pihak berwajib untuk memproses masalah ini.
“Kami minta diproses kalau tidak ditutup, kami minta diproses, bila terbukti, disegel, ditutup. Ini merugikan masyarakat, nggak boleh terjadi, ini tertulis 1 liter tapi cuma 0,7 liter, 0,8 liter,” ucap Amran.
Sebagai informasi, Amran melakukan sidak bersama Satgas Pangan Kepolisian. Pihaknya langsung melakukan pengecekan langsung di lapangan dengan membandingkan isi kemasan MinyaKita 2 liter dan 1 liter. Hasilnya, 1 liter tidak sesuai kemasan dan 2 liter sesuai.
Editor: Puti Aini Yasmin