Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Lantik 7 Anggota Komisi Yudisial Periode 2025-2030 di Istana Negara
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Prabowo Nilai Birokrasi di Indonesia Ribet

Kamis, 24 Oktober 2024 - 06:55:00 WIB
Presiden Prabowo Nilai Birokrasi di Indonesia Ribet
Presiden Prabowo Nilai Birokrasi di Indonesia Ribet
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa birokrasi di Indonesia dikenal sangat rumit dan lambat. Dia meminta anggota Kabinet Merah Putih untuk lebih berani dalam mempercepat proses birokrasi.

"Marilah kita jujur mengakui bahwa birokrasi di kita sangat terkenal, sangat terkenal ribetnya, sangat terkenal lambatnya," ucap Prabowo dalam rapat kabinet pertamanya di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2024).

Prabowo juga menyebutkan bahwa ada anggapan di masyarakat yang mengatakan, 'kalau bisa dipersulit, mengapa dipermudah'.  Untuk itu, dia mengajak jajarannya untuk menyederhanakan birokrasi di Indonesia.

"Bahkan ada pembicaraan oleh rakyat kita bahwa birokrasi pemerintah kita sering mempersulit bukan mempermudah keperluan rakyat, bahkan ada yang mengatakan kalau bisa dibikin sulit kenapa dibikin mudah," tuturnya.

Prabowo meminta agar jajarannya segera berbenah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Saya minta kepada menteri-menteri sekarang mari kita lebih berani, mari kita lebih tidak ragu-ragu untuk memberi pelayanan yang terbaik kepada rakyat kita," tegas mantan Menhan tersebut.

Editor: Komaruddin Bagja

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut