Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan
Advertisement . Scroll to see content

Wamendagri Pastikan Retreat Kepala Daerah Gelombang Kedua Segera Digelar

Jumat, 04 April 2025 - 07:29:00 WIB
Wamendagri Pastikan Retreat Kepala Daerah Gelombang Kedua Segera Digelar
Wamendagri Bima Arya Sugiarto memastikan retreat kepala daerah gelombang kedua segera digelar. (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto memastikan akan menggelar retreat kepala daerah gelombang kedua. Peserta retreat tersebut adalah para kepala daerah yang belum mengikuti retreat gelombang pertama di Magalang, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu.

"Sebagian (kepala daerah) ini akan mengikuti gelombang kedua," ujar Bima dikutip dari tayangan iNews Prime, Jumat (4/4/2025).

Dia menuturkan, retreat kedua akan diikuti sekitar 25 kepala daerah baik yang tidak berpartisipasi pada gelombang pertama maupun yang telah menyelesaikan sengketa pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK).

Dia mengatakan, pemerintah juga telah menyiapkan anggaran untuk retreat kedua. Menurut dia, retreat penting dilaksanakan sebagai langkah sinkronisasi pemerintah pusat dengan daerah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut