×
Berita Hari ini - iNews Portal

Cara Membuat Ikan Kakap Asam Pedas, Rasanya Lezat Pakai Bumbu Sederhana

Vien Dimyati ยท Selasa, 24 November 2020 - 10:28:00 WIB
Cara Membuat Ikan Kakap Asam Pedas, Rasanya Lezat Pakai Bumbu Sederhana
Cara Membuat Ikan Kakap Asam Pedas, Rasanya Lezat Pakai Bumbu Sederhana

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak menu yang bisa dimasak dari bahan utama ikan kakap. Anda bisa membuat ikan kakap gulai, bakar, goreng, dan lainnya. Kali ini, jika ingin memasak menu yang berbeda, Anda bisa membuat ikan kakap masak asam pedas.

Menu lezat dan spesial ini bisa dimasak sehari-hari dengan bumbu yang sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit didapat.

Menu ini cocok disajikan bagi Anda yang suka dengan masakan pedas. Untuk menikmati ikan kakap asam pedas ini, Anda bisa menyantapnya dengan nasi putih panas dan kerupuk.

Perpaduan rasa asam dan pedasnya akan membuat siapa saja ketagihan. Tidak hanya enak, ikan kakap juga kaya dengan protein tanpa lemak yang bagus bagi otot, energi, metabolisme, dan kesehatan tubuh secara umum.

Ikan kakap juga kaya dengan mineral dan vitamin A, B, D, folat, niacin, hingga riboflavin yang bagus dikonsumsi. Ikan kakap juga menjadi alternatif sumber protein selain ayam, telur, daging merah, dan susu.

Jika tertarik memilih menu ikan kakap asam pedas, Anda bisa membuat dengan berbagai kreasi. Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @juliyanti7788, Selasa (24/11/2020).

Bahan:

1 kg ikan kakap dipotong-potong sesuai selera
100 gr jagung muda
Minyak untuk menumis
Gula, garam, dan sasa secukupnya
Air asem secukupnya

Bumbu Halus:

10 cabai besar
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
Sedikit terasi
1 batang serei
Seruas kunyit

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus sampai wangi, beri air asem aduk rata, tambahkan garam, sasa dan gula.
2. Masak sampai mendidih, masukkan ikan dan jagung muda, masak sampai matang. Koreksi rasa sampai terasa asem pedas.

Editor : Vien Dimyati

Tag: kumpulan resep | resep | kuliner
ARTIKEL ORIGINAL