LONDON, iNews.id - Tujuh pemain Chelsea ingin mengawinkan titel Liga Champions dan Euro 2020. Hal itu menyamai prestasi Cristiano Ronaldo dan Pepe tahun 2016.
Saat ini Euro 2020 sudah memasuki babak semifinal. Ada empat tim yang berhasil menginjakkan kaki di fase tersebut yakni Spanyol, Italia, Denmark dan Inggris.
Chelsea menjadi satu-satunya tim yang memiliki perwakilan di keempat negara tersebut. Di Spanyol ada Cesar Azpilicueta.
Kemudian Jorginho dan Emerson Palmieri di Italia. Andreas Christensen di kubu Denmark serta Mason Mount, Recee James dan Ben Chilweel di Inggris.
Salah satu atau beberapa dari mereka dipastikan menjuarai Euro 2020 setelah beberapa bulan sebelumnya mencium trofi Liga Champions. Italia jumpa Spanyol, Rabu (7/7/2021) dini hari WIB. Sementara Inggris menghadapi Denmark, Kamis (8/7/2021) dini hari WIB.
Sebelumnya Ronaldo pernah mengawinkan titel Liga Champions dan Euro 2016. Kala itu CR7 mencium trofi Si Kuping Besar bareng Real Madrid.
Beberapa bulan kemudian Ronaldo membawa Portugal juara Euro 2016 setelah mengalahkan tuan rumah Prancis di final. Tapi bukan hanya CR7 yang memegang rekor tersebut.
Editor: Ibnu Hariyanto