LONDON, iNews.id- Chelsea menelan kekalahan 0-1 dari FC Porto pada leg kedua perempat final Liga Champions 2020/2021 di Stamford Bridge, Rabu (14/4/2021). Meski begitu, Chelsea berhak melangkah ke semifinal dengan skor agregat 2-1.
Satu-satunya gol yang tercipta pada laga itu terjadi pada akhir babak kedua. Tepatnya, menit ke-90+3, tendangan akrobatik Mehdi Taremi sukses menjebol gawang Chelsea usai menerima umpan Nanu.
Meski kalah, Pelatih Chelsea Thomas Tuchel berlapang dada menerima hasil itu. Dia menganggap timnya harus bekerja keras untuk bisa mempertahankan keunggulan agregatnya.
“Kami menerima apa yang dibutuhkan. Kami harus bekerja keras pada laga ini. Mungkin laga ini bukan yang terbaik untuk disaksikan di TV, namun sangat intens dari pinggir lapangan. Sangat sulit untuk lepas dari tekanan mereka,” kata Tuchel dikutip Sky Sports, Rabu (14/4/2021).
Editor: Ibnu Hariyanto