MUNICH, iNews.id- Penyerang Bayern Munchen Robert Lewandowski curhat mengenai masa depannya di Die Roten. Dia mengaku nasibnya di Bayern Munchen belum jelas meski sudah mengantarkan Die Roten meraih juara Liga Jerman 10 kali beruntun.
Bayern meraih juara setelah memperoleh kemenangan di Derbi De Klassiker vs Borussia Dortmund pada Sabtu (23/4/2022). Die Roten menang 3-1 di Allianz Arena.
Lewandowski turut menyumbangkan gol kemenangan pada menit ke-34. Selain itu ada gol dari Serge Gnabry (15’) dan Jamal Musiala (83’). Sementara gol Dortmund dicetak Emre Can (52’).
Ini menjadi gelar juara ke-10 secara berturut-turut Bayern Munchen di Liga Jerman. Catatan ini merupakan rekor terbanyak suatu klub di antara klub lain di lima liga tip Eropa.
Ternyata kemenangan itu tak serta merta membuat Lewandowski gembira. Sebab, kontrak Lewandowski di Bayern akan berakhir akhir musim ini setelah 8 musim berkarier di Di Roten.
Spekulasi pun muncul jika pemain berusia 33 tahun itu bakal hengkang untuk musim depan. Klub besar Liga Spanyol Barcelona yang paling santer dikaitkan.
Penyerang Polandia itu menegaskan hingga saat ini belum pembicaraan dengan klub terkait kontrak. Namun, dia menyebut pembicaraan akan segera dilakukan.
“Saya membaca apa yang ada di media, tetapi saya belum mendengar apa pun dari klub. Pertemuan akan segera datang,” kata Lewandowski kepada Sky Sport dikutip laman Sportmax, Minggu (24/4/2022).
Menurutnya, bahasan kontrak itu akan berjalan lebih sulit dari yang diperkirakannya. Untuk itu, dia tak yakin bisa bertahan di Bayern Munchen untuk musim depan.
"Tetapi saya juga tidak tahu apa yang akan terjadi.Saya juga melihat apa yang terjadi, itu tidak mudah bagi saya,” tuturnya.
Editor: Ibnu Hariyanto