LIVERPOOL, iNews.id – Bintang Liverpool Mohamed Salah angkat bicara usai dikaitkan dengan Barcelona. Dia mengaku senang masuk daftar bidikan Pelatih Blaugrana Xavi Hernandez.
Kontrak Salah bersama The Reds berakhir 30 Juni 2023. Namun negosiasi perpanjangan kontrak belum menemui titik terang sampai saat ini.
Hal tersebut yang membuat kabar Barcelona mencoba merekrut Salah makin santer terdengar. Warta itu ternyata membuat hatinya senang.
“Saya membaca apa yang dikatakan tentang minat Xavi untuk mengontrak saya,” ucap Salah, dikutip dari Mirror, Selasa (15/3/2022).
“Ini adalah sesuatu yang membuat saya senang bahwa tim seperti Barcelona tertarik pada saya," ujarnya.
Meski demikian mantan pemain AS Roma dan Fiorentina itu ogah meninggalkan Liverpool. Dia masih betah berkarier di Liga Inggris. Sekarang semuanya Salah serahkan kepada direksi Liverpool.
"Tetapi saya senang di Liverpool dan kita akan melihat apa yang terjadi di masa depan. Saat ini, saya lebih suka bertahan di Liga Inggris karena itu liga terkuat di dunia,” ungkapnya.
"Saya sudah mengatakannya beberapa kali, jika keputusan ada di tangan saya, saya ingin bertahan di Liverpool. Tapi keputusan ada di tangan manajemen dan mereka harus menyelesaikan masalah ini,” tandasnya.
Salah masih tampil produktif bersama Liverpool. Dia sejauh ini sudah mencetak 20 gol dan 10 assist dari 26 pertandingan bersama The Reds di Liga Inggris.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya