JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan berharap Elkan Baggott dan Egy Maulana Vikri membela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022 mendatang. Dia pun siap meminta izin kepada klub yang diperkuat dua pemain tersebut.
Sebagaimana diketahui, Elkan dan Egy telah membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Keduanya mampu mengantarkan skuad Garuda meraih runner-up di ajang tersebut.
Bahkan kedua pemain ini sempat mencetak gol untuk membantu Timnas Indonesia meraih tiket ke partai puncak. Bahkan Egy mencetak gol di laga leg kedua final Piala AFF 2020 melawan Thailand yang berkesudahan 2-2.
Kendati demikian, skuad Garuda tetap tidak mampu meraih gelar juara karena telah kalah agregrat 2-6. Pasalnya, Egy dkk sebelumnya di leg pertama kalah lebih dulu dengan skor 0-4.
Egy dan Elkan merupakan pemain yang saat ini bermain untuk klub Eropa. Egy untuk klub Slowakia, FK Senica, sementara Elkan membela Ipswich Town U-23 asal Inggris.
Keduanya pun dapat dikatakan telat membela Timnas Indonesia pada Piala AFF 2020 kemarin. Elkan baru bergabung saat laga kedua fase grup, sementara Egy bergabung di babak semifinal.
Berdasarkan pertimbangan itu, Iriawan akan terus menjalin komunikasi yang intens dengan klub-klub mereka. Kedua pemain tersebut pun saat ini akan kembali ke klubnya masing-masing terlebih dahulu.
“Kita akan rapat melalui virtual dengan Shin Tae-yong berkaitan dengan Timnas U-23 karena waktu cukup mendesak (jelang Piala AFF U-23 2022),” ucap Ketum PSSI Mochamad Iriawan saat menyambut kedatangan penggawa Timnas Indonesia di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (2/1/2022).
“Termasuk tadi diskusi bagaimana dengan Elkan dan Egy ya, karena mereka akan kembali ke klubnya di luar. Ini harus melakukan komunikasi secara intens agar mereka bisa kita pinjam kembali. Mudah-mudahan bisa dilakukan,” lanjutnya.
Piala AFF U-23 2022 sendiri akan dilangsungkan mulai 14-26 Februari 2022 mendatang di Kamboja. Indonesia tergabung dalam grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos.
Editor: Reynaldi Hermawan