JAKARTA, iNews.id – Pandemi Covid-19 membuat kebanyakan orang berpikir dua kali sebelum makan di restoran atau warung makan. Aman atau tidak? Begitu yang terbayang sebelum memutuskan.
Pada prinsipnya, taat protokol kesehatan menjadi hal wajib yang harus dilakukan ketika makan di restoran. Ketaatan ini tidak hanya dari sisi konsumen, namun juga produsen atau penyedia restoran tersebut.
Bagi konsumen, tips aman salah satunya mencuci tangan sebelum dan sesudah makan. Selain menjaga terhindar dari bakteri juga virus. Tips kedua, yakni usahakan memilih restoran yang tidak terlalu ramai.
Memilih restoran yang tidak terlalu ramai merupakan pilihan terbaik agar tidak terjadi kerumunan. Memilih waktu kedatangan seringkali dijadikan strategi agar tidak terjebak dalam restoran yang ramai pengunjung. Sementara itu, pemilik restoran juga harus mengatur meja makan dan tempat duduk agar tercipta jaga jarak aman atau physical distancing.
Editor: Zen Teguh