JAKARTA, iNews.id - Witan Sulaeman resmi gabung Persija Jakarta. Kehadiran bintang Timnas Indonesia itu membuat lini serang Macan Kemayoran makin menakutkan.
Witan diboyong ke Ibu Kota Indonesia setelah meninggalkan Klub Slovakia AS Trencin. Dia mendapatkan kontrak jangka panjang bersama Persija.
"Witan akan berseragam merah kebesaran Persija selama 3,5 tahun atau 42 bulan ke depan," tulis laman remi Persija, Selasa (31/1/2023).
Kehadiran Witan menandai berakhirnya perburuan pemain yang dilakukan Persija pada bursa transfer putaran kedua. Sebelumnya, sejumlah nama sudah didatangkan di antaranya, Dandi Kusuma dan Aji Kusuma
"Witan Sulaeman menjadi nama terakhir yang didaftarkan Persija Jakarta untuk mengarungi ketatnya persaingan putaran kedua Liga 1 2022/2023," lanjut Persija.
"Dirinya (Witan) menjadi pemain kelima yang didatangkan Macan Kemayoran untuk mengisi kedalaman skuad asuhan pelatih Thomas Doll," tambah keterangan itu," sambung keterangan itu.
Witan diharapkan bisa memberikan kontribusi terbaik pada Liga 1. Saat ini tim kebanggaan Jakmania itu berada di jalur tedepan perburuan titel.
Persija duduk di singgasana mengemas nilai 41. Mereka unggul head to head dari PSM Makassar (41 poin) di posisi kedua.
"Manajemen dan tim pelatih berharap Witan dapat menambah daya gedor lini serang Macan Kemayoran agar lebih produktif. Selamat Datang Witan. Ayo pertahankan kejayan Persija!," tulis keterangan itu.
Editor: Ibnu Hariyanto