BEKASI, iNews.id - Ketua Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan, Guntur Witjaksono (kiri) dan Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono (kanan) berbincang dengan peserta sebelum pelepasan 13.000 peserta mudik di Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (1/6/2019).
Peserta mudik yang diberangkatkan sebanyak 13.000 peserta dengan 7 titik pemberangkatan. Tahun ini peserta mudik gratis meningkat dari tahun sebelumnya sebanyak 10.000 pekerja melalui 6 titik pemberangkatan.
Para pemudik diberangkatkan serentak pada tanggal 1 Juni 2019 melalui Jakarta, Tangerang Selatan, Bekasi, Cikarang, Karawang, Purwakarta, dan satu titik pemberangkatan baru yaitu Makassar. Wilayah Jakarta merupakan titik pemberangkatan utama yang memberangkatkan sebanyak 5.000 pemudik dengan menggunakan 125 armada bis dari Hall Basket Stadion Gelora Bung Karno.
Sementara itu untuk Wilayah Tangerang Selatan pemudik diberangkatkan dari Mall Alam Sutera sebanyak 2.500 pemudik dengan menggunakan 63 armada bis, untuk wilayah Bekasi diberangkatkan dari Revo Town Mall sebanyak 1.000 pemudik dengan menggunakan 25 armada bis.
Untuk wilayah Cikarang diberangkatkan dari Stadion Wibawa Mukti sebanyak 1.500 pemudik dengan menggunakan 38 armada bis, untuk wilayah Karawang diberangkatkan dari Plaza Pemda Kabupaten Karawang sebanyak 1.000 pemudik dengan menggunakan 25 armada bis.
Untuk wilayah Purwakarta diberangkatkan dari Taman Sribaduga sebanyak 1.000 pemudik dengan 25 armada bis dan yang terakhir wilayah Makassar dengan jumlah pemudik sebanyak 1.000 pemudik dilepas di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan sebanyak 32 armada bis.
Editor: Yudistiro Pranoto