JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama BRI Suprajarto (tiga kanan) bersama Budi Karya Sumadi (dua kiri) dan Menpan RB Asman Abnur (tiga kiri) meninjau proses transaksi e-Tilang disela acara peluncuran sistem tilang elektrik atau e-Tilang bagi pelanggar lalu lintas di Jakarta, Minggu (4/3/2018).
Peluncuran dilakukan bersaman dengan dua program lainnya, Sistem Penerbitan Izin Online dan Multimoda (Spionam) dan E-Ticketing.
BRI mendukung upaya kementerian atau lembaga dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas. Melalui e-Tilang Perhubungan, jumlah denda bisa Iebih terukur untuk kemudian berkontribusi bagi pendapatan negara.
Dengan diberlakukannya e-Tilang, pengendara yang terkena tilang tidak perlu berurusan dengan adiministrasi manual seperti yang selama ini terjadi.
(Pool)
Editor: Yudistiro Pranoto