JAKARTA, iNews.id - Polusi udara di Jakarta menjadi yang terburuk di dunia dalam beberapa hari di Agustus 2023. Sayangnya, sedikit sekali masyarakat Indonesia yang memperhatikan isu lingkungan hidup.
Hal itu dikatakan Pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA, dalam video yang diunggah di akun media sosial resminya, DennyJA_World, Jumat, 8 September 2023.
Video tersebut adalah bagian dari serial Ekspresi Data yang diunggah di Facebook, Instagram, Twitter, Tik Tok, serta Youtube Denny JA. Ini adalah serial video yang durasinya hanya 3 menit dan berbasis data riset LSI Denny JA untuk aneka isu yang strategis.
Denny menjelaskan, berdasarkan survey LSI Denny JA pada Agustus 2023, hanya 15,5 persen dari populasi yang memperhatikan dan mencari berita lingkungan hidup.
Sementara, mayoritas atau sekitar 77,1 persen populasi tak pernah mencari berita mengenai isu lingkungan hidup. Mayoritas populasi Indonesia bahkan tak pernah ingin tahu dan tak mencari berita soal lingkungan hidup.
Editor: Yudistiro Pranoto