JAKARTA, iNews.id - Dalam 18 tahun terakhir, Nahdlatul Ulama (NU) menjadi komunitas yang terus tumbuh di Indonesia.
Hal itu disampaikan Pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA, dalam video yang diunggah di akun media sosial resminya, DennyJA_World, Jumat, 22 September 2023.
Video tersebut adalah bagian dari serial Ekspresi Data yang diunggah di Facebook, Instagram, Twitter, Tik Tok, serta Youtube Denny JA. Ini adalah serial video yang durasinya hanya 3 menit dan berbasis data riset LSI Denny JA untuk aneka isu yang strategis, termasuk Pilpres 2024.
Berdasarkan survei LSI Denny JA, Agustus 2023, lebih dari separuh populasi Indonesia menyatakan diri sebagai bagian dari NU.
Pada 2005, mereka yang menyatakan bagian dari NU adalah sebanyak 27,5 persen. Lalu, pada 2014, jumlahnya meningkat menjadi 41,7 persen. Kini pada 2023, jumlah mereka yang menyatakan bagian dari NU kembali meningkat menjadi 56,9 persen.
Editor: Yudistiro Pranoto