JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (kedua kiri) secara resmi menunjuk Tama Satrya Langkun sebagai Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan HAM ( Kedua Kanan) didampingi Bendahara Umum Partai Perindo Henry Suparman (kiri) dan Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq (kanan) di Kantor Gedung DPP Partai Perindo Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (1/4/2022).
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo menuturkan, tugas utama yang akan diemban oleh eks aktivis ICW ini adalah mengurusi isu antikorupsi dan penanganan masalah HAM.
"Kalau Ketua DPP Bidang Hukum kan tugasnya banyak. Tetapi fokus Tama itu di antikorupsi. Di samping juga untuk melakukan hal yang terkait pelanggaran HAM," kata Hary di Kantor DPP Perindo,
Secara spesifik, Hary berharap, dengan pengalaman Tama yang malang melintang di bidang antikorupsi dapat membuat partai berlogo burung garuda ini memiliki aksi nyata. Dia menilai, selama aktif di bidang itu, Tama menjadi sosok pribadi yang kerap membuat sebuah inovasi.
"Semua juga tau prestasinya Tama, banyak sekali gebrakan yang telah dilakukan. Jadi mudah-mudahan dengan demikian Partai Perindo lebih nyata di dalam pergerakan melawan korupsi di Tanah Air," ungkapnya.
Editor: Yudistiro Pranoto