JAKARTA, iNews.id - Astra Credit Companies (ACC), mengisi Bulan Ramadan 1442 dengan rangkaian kegiatan bertajuk “Perjalanan Ramadan ACC”. Kegiatan ini terdiri dari aktivitas ACC berbagi di yayasan, pondok pesantren dan panti asuhan serta rangkaian live dakwah oleh Gus Miftah.
Simbolisasi penyerahan donasi untuk 28 yayasan dan anak yatim tersebut dilakukan oleh Chief Operating ACC Ezar Kumendong di kantor pusat ACC, Jalan TB Simatupang No. 90, Jakarta Selatan, Sabtu (1/5/2021).
Ezar Kumendong mengatakan bahwa kegiatan Perjalanan Ramadan ACC ini merupakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) rutin dalam mengisi Bulan Suci Ramadan.
“Di masa pandemi COVID-19 ini ACC tetap melakukan kegiatan berbagi di Bulan Ramadan untuk masyarakat yang membutuhkan. Semoga apa yang kami berikan dapat menjadi berkah dan memberikan sedikit kebahagiaan di bulan suci ini”, kata Ezar di Jakarta.
ACC mengawali kegiatan Perjalanan Ramadan dengan menyerahkan bantuan untuk anak yatim dan santri pada acara ‘Ponpes Ora Aji Berbagi’ yang diselenggarakan pada tanggal 25 April 2021 di Yogyakarta. Setelah itu rangkaian perjalanan Ramadan ACC berlanjut dengan penyerahan donasi ACC Berbagi untuk 25 yayasan dan anak yatim.
Setelah penyerahan donasi, Perjalanan Ramadan ACC dilanjutkan Tausiah dan Kajian yang dikemas dalam acara Live Dakwah oleh Gus Miftah dengan tema ‘Cicilan Kehidupan’ pada tanggal 1 Mei 2021.
Rangkaian kegiatan Perjalanan Ramadan ACC ditutup dengan acara Live Dakwah oleh Gus Miftah pada tanggal 11 Juni 2021 dengan tema ‘Asuransi Kehidupan’.
Editor: Yudistiro Pranoto