JAKARTA, iNews.id - Pebiliar asal Filipina, Sean Mark Malayan, keluar sebagai juara kategori putra turnamen Predator-PBC Indonesia International Open 2025. Keberhasilan Sean mendapat apresiasi dari Ketua Umum Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (PB POBSI), Hary Tanoesoedibjo.
Sean merebut gelar juara usai kalahkan wakil Taiwan, Wu Kun Lin di partai puncak kategori putra. Duel panas itu tersaji di iNews Tower, Jakarta, Rabu (16/7/2025) malam WIB.
Hary Tanoesoedibjo yang menyaksikan langsung laga final itu cukup terpukau dengan penampilan Sean. Dia pun memberikan apresiasi kepada atlet asal Filipina itu karena ini menjadi gelar internasional pertamanya.
Hary Tanoesoedibjo senang dengan kesukesan acara tersebut. Dia menyampaikan bahwa turnamen internasional ini merupakan bentuk komitmen PB POBSI dalam memajukan biliar Tanah Air.
Sean yang menjadi juara pertama mendapatkan hadiah sebesar USD25 ribu atau sekira Rp408 juta. Sedangkan Kun Lin yang menjadi runner-up mendapatkan USD12 ribu atau senilai Rp195 juta.
Editor: Yudistiro Pranoto