SURABAYA, iNews.id - Bertepatan dengan peringatan Hari Bela Negara yang jatuh pada 19 Desember 2023, Peruri bersama dengan anak perusahaannya, Peruri Security Printing melakukan kegiatan penanaman 500 pohon yang berlokasi di Kawasan Kampus UPN Veteran Jawa Timur. Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Peruri, Peruri Security Printing, UPN Veteran Jawa Timur dan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Biro Strategic Corporate Branding & TJSL Peruri, Ratih Sukma Pratiwi, Direktur Utama Peruri Security Printing, Ahmad Hidayat, Direktur Peruri Security Printing, Agung Hari Subagyo dan turut dihadiri oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU, dan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur, Nurul Muntasyiroh.
Mengusung tema “Hijaukan Indonesia”, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen Peruri dalam menjalankan program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL). Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjaga kelestarian lingkungan melalui program penghijauan untuk pengurangan emisi gas karbon serta gas rumah kaca.
Prof. Akhmad Fauzi menyampaikan bahwa kegiatan penanaman pohon ini menjadi salah satu wujud nyata dari semangat bela negara. “Bukan hanya tanggung jawab kita untuk mempertahankan negara dari ancaman luar, tetapi juga untuk menjaga dan merawat lingkungan alam sebagai warisan bagi generasi mendatang,” ujar Prof. Akhmad.
Penanaman 500 pohon memiliki banyak manfaat bagi lingkungan, di antaranya menjadi penopang ekosistem, penyaring udara, dan penyerap karbon guna membantu mengurangi dampak perubahan iklim.
Editor: Yudistiro Pranoto