SURABAYA, iNews.id - Penyandang Tunadaksa, Abdul Halim, memakai togauntuk mengikuti prosesi wisuda di Kampus Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya), Jawa Timur, Selasa (24/11/2020). Abdul Halim merupakan satu di antara ribuan mahasiswa UM Surabaya yang berhasil menyelesaikan kuliah tepat waktu dan berhasil meraih gelar Sajana Hukum (SH).
Pria asal Sumenep Madura ini merupakan salah satu peraih beasiswa kuliah khusus disabilitas dari UM Surabaya. Di balik keterbatasan fisik, Halim tidak kenal menyerah demi meraih cita-citanya. Selain disiplin menjalankan setiap mata kuliah, dia juga aktif di berbagai organisasi kemahasiswaan.
Atas kegigihannya, pada momen wisuda ini Rektor UM Surabaya Sukadiono memberikan penghargaan kepada Halim sebagai mahasiswa terinspiratif. UM Surabaya berkomitmen bakal mengawal alumninya hingga mendapatkan pekerjaan sesuai yang diinginkan.
(Foto: Koran Sindo/Ali Masduki)
Editor: Yudistiro Pranoto