TANGERANG, iNews.id - Memperingati Hari Mangrove Sedunia yang jatuh pada akhir bulan Juli 2024 lalu, Suvarna Sutera anak perusahaan Alam Sutera Group, kembali melakukan restorasi dan penyeimbangan ekosistem Mangrove melalui CSR Alam Sutera Peduli program “Ayo! Tanam Pohon Untuk Masa Depan” di Ketapang Urban Aquaculture, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Kamis (8/8/2024).
Giat CSR gelombang kedua ini dilakukan penanaman 5.000 bibit Mangrove jenis Bakau Totol (Rhizophora Stylosa) di mana sebelumnya telah dilakukan penanaman 5.000 bibit Mangrove dan pelepasan bibit kepiting Tapal Kuda yang berperan sangat penting bagi keseimbangan ekosistem Mangrove di bulan Juni lalu.
Turut hadir jajaran Direksi, Manajemen dan perwakilan staff Alam Sutera Group, F.X. Widyasmara selaku Kepala Sekolah SMP dan SMA Santa Laurensia Suvarna Sutera beserta guru pembimbing, Kepala Bidang pertamanan DLHK Kab. Tangerang Muhammad Ilyas dan Kepala Bidang PSLB3 Dinas Lingkungan Hidup (DLHK) Kab. Tangerang Hari Mahardika.
Program ini bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatkan kepedulian masyaraka terhadap lingkungan. Pada kegiatan ini juga hadir murid Sekolah Laurensia Suvarna Sutera untuk berpartisipasi langsung dalam penanaman dan pelepasan bibit Tapal Kuda.
“CSR Gerakan “Ayo! Tanam Pohon Untuk Masa Depan” yang kami lakukan merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah terkhusus Dinas Lingkungan Hidup (DLHK) Kab. Tangerang dalam restorasi hutan Mangrove" jelas Corporate Communication Divison Head PT Alam Sutera Realty Tbk Ch. Rossie Andriani.
Editor: Yudistiro Pranoto