JAKARTA, iNews.id - Festival Pesona Lokal (FPL) di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (11/11/2018) berlangsung meriah. Para peserta lomba mural yang hadir pun berupaya menampilkan berbagai kreasi menarik untuk mendapatkan status terbaik.
Selain ragam gambaran kota, tampak pula sketsa wajah seniman legendaris Betawi Benyamin Sueb alias Bang Ben dipilih peserta dalam muralnya.
Bagi warga Ibu Kota, bahkan Indonesia, siapa tak kenal Bang Ben? Aktor serbabisa tersebut dikenal sebagai ikon Jakarta karena karya-karyanya selalu menonjolkan budaya asli masyarakat Betawi.
Ikon kota lainnya yang ditampilkan dalam lomba kreasi mural ini adalah Monumen Nasional (Monas). Bangunan dengan tinggi 132 meter dibangun atas perintah Presiden Soekarno bertujuan agar masyarakat selalu mengingat perjuangan bangsa Indonesia sekaligus menjaga api revolusi.
Masih banyak kreativitas lain yang diaplikasikan dalam pagelaran Festival Pesona Lokal Jakarta. Gambaran artistik itu tak pelak mengundang animo pengunjung.
Tak hanya lomba mural, FPL yang digelar Adira Finance, iNews, dan Kementerian Pariwisata tersebut menghadirkan oleh dua penyanyi papan atas yakni Judika dan Via Vallen.
Editor: Yudistiro Pranoto