JAKARTA, iNews.id  - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mendorong asuransi syariah agar meningkatkan literasi, digitalisasi, dan inovasi.
Hal itu diungkapkan wapres saat menghadiri rebranding logo baru PT Reasuransi Syariah Indonesia (ReIndo Syariah) di Jakarta, Kamis (27/6/2024).
" Lewat peningkatan literasi, digitalisasi dan inovasi, salah satunya lewat rebranding ini, saya yakin ReIndo Syariah dapat terus tumbuh dan memacu perkembangan industri asuransi syariah di Indonesia,” ujar Wapres saat memberikan sambutan secara virtual.
PT Reasuransi Syariah Indonesia (ReIndo Syariah) melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Logo tersebut menjadi lambang konsistensi ReIndo Syariah sebagai perusahaan reasuransi syariah full fledged satu-satunya di Indonesia.
Direktur Utama ReIndo Syariah, Tati Febriyanti, menyampaikan acara ini membawa harapan peningkatan kinerja perusahaan seiring dinamika yang terjadi di skala nasional maupun global serta menginisiasi potensi kerja sama bisnis di masa depan.
"Potensi pasar syariah, baik ekonomi dan keuangan syariah, masih demikian terbuka lebar. ReIndo Syariah sangat terbuka akan adanya sinergi dan kolaborasi untuk memaksimalkan potensi bisnis dalam ekosistem syariah," ujar Tati.
 
Logo baru Reindo Syariah memiliki makna kepedulian, saling menolong, rasa aman, perlindungan serta percepatan pertumbuhan industri asuransi syariah sesuai dengan harapan dari pemangku kepentingan perusahaan. Warna biru melambangkan sinergitas Reindo Syariah dengan induk perusahaan, sementara warna hijau melambangkan kesan ramah dan amanah.
                                    Editor: Yudistiro Pranoto