Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pertama Kali di Islandia Ada Nyamuk, Ahli: Perubahan Iklim Nyata!
Advertisement . Scroll to see content

143 Orang Tewas karena Penyakit Misterius di Kongo, Penderita Demam Tinggi dan Sakit Kepala

Rabu, 04 Desember 2024 - 16:52:00 WIB
143 Orang Tewas karena Penyakit Misterius di Kongo, Penderita Demam Tinggi dan Sakit Kepala
Sebanyak 143 orang di Provinsi Kwango, Republik Demokratik Kongo tewas akibat penyakit misterius. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

PANZI, iNews.id - Sebanyak 143 orang di Provinsi Kwango, Republik Demokratik Kongo tewas akibat penyakit misterius. Para penderita yang terinfeksi mengalami gejala seperti flu, termasuk demam tinggi dan sakit kepala parah.

Jumlah yang tewas tersebut tercatat selama bulan November 2024. Dilansir dari Reuters, Rabu (4/12/2024), Wakil Gubernur Provinsi Kwango, Remy Saki dan Menteri Kesehatan Provinsi Kwango, Apollinaire Yumba mengatakan, orang-orang yang diserang penyakit tidak dikenal itu meninggal di rumah mereka sendiri karena kurang perawatan.

Pemerintah telah mengirimkan tim medis ke zona kesehatan Panzi untuk mengumpulkan sampel dan melakukan analisis, guna mengidentifikasi penyakit tersebut.

Pemimpin masyarakat sipil Cephorien Manzanza mengatakan, saat ini situasi di Kwango sangat mengkhawatirkan. Jumlah orang yang terinfeksi terus meningkat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut