Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kritik Resolusi PBB soal Pasukan Perdamaian Gaza, Rusia: Warisan Kolonial Inggris
Advertisement . Scroll to see content

2 Pembangkit Listrik di Donetsk Dilaporkan Rusak usai Diserang Roket Ukraina

Minggu, 08 Januari 2023 - 15:28:00 WIB
2 Pembangkit Listrik di Donetsk Dilaporkan Rusak usai Diserang Roket Ukraina
Militer Ukraina meluncurkan roket HIMARS, salah satu senjata kiriman AS yang menjadi andalan pasukan Kiev saat melawan Rusia (ilustrasi). (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id – Dua pembangkit listrik termal di Wilayah Donetsk yang dikendalikan oleh pasukan Rusia rusak akibat serangan roket Ukraina. Hal itu diungkapkan oleh para pejabat Donetsk yang ditunjuk Moskow, akhir pekan ini. 

Menurut laporan  kantor berita TASS, informasi awal menunjukkan bahwa dua pembangkit listrik yang masing-masing terletak di Kota Zuhres dan daerah Novyi Svit itu telah diserang. Beberapa orang di lokasi mengalami luka-luka, kata para pejabat lewat saluran Telegram.

Masih mnurut TASS, dua orang diduga terjebak di bawah puing-puing di Pembangkit Listrik Starobesheve yang rusak di Novyi Svit. Dikatakan bahwa serangan itu dilakukan dengan menggunakan sistem peluncur roket ganda.

Sampai berita ini ditulis, belum ada komentar langsung dari pihak Ukraina. Selama ini, Kiev memang tidak pernah secara terbuka mengklaim bertanggung jawab atas berbagai serangan yang terjadi di dalam wilayah  Rusia ataupun di wilayah Ukraina yang dikuasai Moskow.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut