Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto
Advertisement . Scroll to see content

2 Pesawat Bertabrakan di Australia, 4 Orang Tewas

Rabu, 19 Februari 2020 - 12:26:00 WIB
2 Pesawat Bertabrakan di Australia, 4 Orang Tewas
Kedua pesawat yang bertabrakan mengangkut dua orang. (FOTO: ABC News)
Advertisement . Scroll to see content

MELBOURNE, iNews.id - Dua pesawat ringan bertabrakan di Australia, Rabu (19/2/2020). Akibatnya, empat orang tewas dan puing-puing pesawat berjatuhan di daerah pedesaan di utara Melbourne.

Polisi mengatakan, kedua pesawat bermesin ganda itu masing-masing membawa seorang pilot dan satu penumpang ketika jatuh sekitar 1.200 meter di atas Kota Mangalore.

Foto-foto insiden itu menunjukkan logam bengkok dan serpihan-serpihan pesawat yang tersebar di sebuah ladang, di antara pepohonan.

Polisi mengatakan, kedua pesawat terbang secara legal di daerah itu, namun penyelidikan masih berlangsung.

"Kami tidak yakin mengapa kedua pesawat itu persis berada di lintasan yang sama atau mengapa mereka berada di daerah itu, tetapi sayangnya mereka bertabrakan di udara," kata Inspektur Polisi, Peter Koger, seperti dilaporkan AFP.

Satu pesawat baru saja lepas landas dari lapangan terbang terdekat tetapi salah satu pesawat yang lain masih belum jelas.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut