Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapan Perang Rusia-Ukraina Berakhir? Ini Jawaban Trump
Advertisement . Scroll to see content

2 Trem Tabrakan di Rusia, 67 Orang Jadi Korban

Kamis, 06 Juni 2024 - 13:31:00 WIB
2 Trem Tabrakan di Rusia, 67 Orang Jadi Korban
Ilustrasi dua trem bertabrakan di Rusia, Kamis (6/6) (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

KEMEREVO, iNews.id - Dua trem bertabrakan di Kota Kemerovo, Rusia, Kamis (6/6/2024) dini hari waktu setempat. Kecelakaan itu menyebabkan sedikitnya 67 orang luka.

Gubernur Provinsi Kemerovo Ilya Serdyuk memperbarui jumlah korban menjadi 67, setelah sebelumnya Wali Kota Kamerovo Dmitry Anisimov mengungkap lebih dari 50 orang luka.

Anisimov mengatakan, dari jumlah korban luka itu, 40 orang dirawat di rumah sakit, tiga di antarnya dalam kondisi kritis. Sementara 10 lainnya hanya menjalani rawat jalan.

Sementara itu Pusat Medis Bencana Kuzbass menjelaskan dua dari tiga korban luka dalam perawatan intensif, satu lainnya menjalani operasi. 

"Para dokter sedang berjuang menyelamatkan nyawa mereka,” kata Anisimov, di Telegram.

Belum diketahui penyebab pasti kecelakaan tersebut. Kemerovo termasuk kota di Eropa yang masih mengoperasikan trem, kereta ringan bertenaga listrik yang umumnya berjalan di rel tengah jalan raya.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut