Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Agrinas: Impor 105.000 Pikap dari India Hemat Anggaran Rp46,5 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

35 Orang Tewas akibat Badai Petir di India

Rabu, 17 April 2019 - 16:14:00 WIB
35 Orang Tewas akibat Badai Petir di India
Badai petir di Bopal, negara bagian Madhya Pradesh, India. (FOTO: PHOTO: EPA-EFE)
Advertisement . Scroll to see content

NEW DELHI, iNews.id - Badai petir menyapu seluruh wilayah barat India dan menewaskan sedikitnya 35 orang. Badai dahsyat ini juga menyebabkan kerusakan besar di beberapa negara bagian.

Angin kencang menerjang negara bagian Rajasthan, Gujarat, dan Madhya Pradesh; dan menumbangkan tembok-tembok, pohon, serta tiang listrik. Badai juga menyebabkan sedikitnya 25 tewas di Pakistan pekan ini.

Dilaporkan AFP, Rabu (17/4/2019), sedikitnya 10 orang meninggal di negara bagian Rajasthan; 10 lainnya di Gujarat yang berdekatan; dan 15 tewas di negara bagian Madhya Pradesh.

Menurut para pejabat, beberapa korban tewas karena tersambar petir, pohon tumbang, atau tersengat listrik.

Angin kencang dan hujan juga tiba-tiba menghantam ibu kota, New Delhi, dan mengakibatkan suhu musim panas turun 10 derajat.

Pada Mei tahun lalu, lebih dari 125 orang tewas dalam gelombang badai yang menghantam negara bagian utara India. Petir membunuh ribuan di India setiap tahun, kebanyakan petani yang bekerja di ladang.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut