Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dubes Palestina: Israel Jatuhkan Bom di Gaza Setara 5 Kali Bom Atom Hiroshima
Advertisement . Scroll to see content

63 Orang Terluka dalam Serangan Balasan Iran ke Israel

Sabtu, 14 Juni 2025 - 06:37:00 WIB
63 Orang Terluka dalam Serangan Balasan Iran ke Israel
Iran serang balik Israel dan 63 orang dilaporkan terluka (Foto: AP News)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Iran melancarkan serangan balasan kepada Israel pada Sabtu (14/6/2025) dini hari waktu setempat. Sebanyak 63 orang, termasuk dua orang dalam kondisi kritis dilaporkan terluka dalam serangan tersebut.

Melansir Anadolu, sekitar 300 warga Israel di Tel Aviv dievakuasi setelah rumah mereka rusak. Sementara, 100 warga Israel dievakuasi di Ramat Gan, kota dekat Tel Aviv.

Sebagai informasi, roket Iran menghancurkan 9 bangunan dan menyebabkan kerusakan pada ratusan apartemen dan kendaraan di Ramat Gan, menurut harian Haaretz. 

Sebelumnya, Iran mulai mengibarkan bendera merah raksasa, salah satunya di atas masjid raya Kota Qom. Bendera merah berarti pembalasan atas serangan musuh.  

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut