Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pertama dalam Sejarah, Iran Bolehkan Perempuan Kendarai Sepeda Motor
Advertisement . Scroll to see content

Ajaib, Perempuan Turki Ini Selamat meski Tertimbun Puing hampir 104 Jam

Jumat, 10 Februari 2023 - 20:00:00 WIB
Ajaib, Perempuan Turki Ini Selamat meski Tertimbun Puing hampir 104 Jam
Tim penyelamat menarik seorang perempuan hidup-hidup dari puing-puing bangunan yang runtuh di Turki. (Foto: ndtv)
Advertisement . Scroll to see content

ANKARA, iNews.id - Tim penyelamat menarik seorang perempuan hidup-hidup dari puing-puing bangunan yang runtuh di Turki. Keberhasilan itu memicu sorak bahagia dari warga dan tim. 

Zeynep Kahraman (40) berhasil bertahan hidup meski tertimbun puing-puing rumahnya selama 104 jam. Dia segera dilarikan ke ambulans.

Pekerja darurat Jerman dengan hati-hati mengangkat Kahraman dengan tandu melewati balok beton dan logam bengkok yang hancur di Kota Kirikhan.

"Sekarang saya percaya pada keajaiban," kata pemimpin tim Pencarian dan Penyelamatan Internasional, Steven Bayer, di lokasi.

Dia menambahkan, orang-orang menangis dan saling berpelukan mengetahui ada korban gempa yang masih selamat

"Sungguh melegakan bahwa perempuan ini dalam kondisi seperti itu keluar dengan sangat bugar. Ini keajaiban mutlak," katanya.

Dilansir dari Reuters, pada Jumat (10/2/2023) pagi, jumlah total korban tewas gabungan dari gempa paling mematikan di Turki dan Suriah mencapai 21.000 di Turki selatan dan Suriah barat laut. 

Sementara itu, ratusan ribu orang lagi kehilangan tempat tinggal dan kekurangan makanan dalam kondisi musim dingin yang menusuk. Para korban membutuhkan upaya bantuan multi-nasional untuk meringankan penderitaan mereka.

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut