Apartemen di New York Terbakar Tewaskan 12 Orang
NEW YORK, iNews.id – Gedung apartemen di Bronx, New York, Amerika Serikat, terbakar, pada Kamis malam waktu setempat atau Jumat (29/12/2017) pagi WIB, menewaskan sedikitnya 12 orang.
Sebelumnya, Pemadam Kebakaran New York (FDNY) melaporkan melalui akun Twitter-nya, 15 orang mengalami luka serius. Sebanyak 160 petugas dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api di bangunan berlantai lima itu.
Api pertama kali muncul pada pukul 19.00. Tiupan angin di lokasi cukup kuat menyebabkan api dengan mudah menjalar ke lantai lain.
Associated Press melaporkan, mengutip data dari catatan pemerintah kota, gedung itu tidak dilengkapi dengan lift.
Bagian penerangan Wali Kota New York, Eric Phillips, sebelumnya mengatakan bahwa korban tewas enam orang, namun angka itu belum final. Sementara Wali Kota Bill de Blasio langsung ke lokasi memberikan pengarahan kepada para petugas di gedung sekolah yang terdapat di seberang lokasi kebakaran.
Seorang saksi mata, Xanral Collins, menggambarkan kepanikan para penghuni apartemen saat kebakaran. Dia melihat seorang pria berusaha masuk ke apartemennya, tapi ditahan.
"Saya melihat dia berteriak, 'bayi saya meninggal! Bayi saya meninggal," kata Collins.
Editor: Anton Suhartono