Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Teken Keppres Biaya Haji 2026, Segini Besarannya
Advertisement . Scroll to see content

Arab Saudi Umumkan Keberhasilan Pelaksanaan Haji 2024

Rabu, 19 Juni 2024 - 10:37:00 WIB
Arab Saudi Umumkan Keberhasilan Pelaksanaan Haji 2024
Saud bin Mishal mengumumkan keberhasilan pelaksanaan haji 2024 seraya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak (Foto: SPA)
Advertisement . Scroll to see content

MINA, iNews.id - Wakil Gubernur Makkah yang juga menjabat Wakil Ketua Komite Haji Pusat Pangeran Saud bin Mishal mengumumkan keberhasilan pelaksanaan haji 2024. Dia pun menguncapkan terima kasih kepada semua pihak.

Mayoritas jemaah haji telah meninggalkan Mina untuk kembali ke Makkah, merampungkan rukun dan wajib haji lainnya pada Selasa kemarin.

“Dengan senang hati saya mengumumkan keberhasilan musim haji tahun ini dan saya memanjatkan puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberi kami kemampuan menjalankan tugas kami terhadap para tamu Allah serta memberi kami kemuliaan dengan melayani dan memfasilitasi pelaksanaan ibadah dalam a suasana aman dan damai," kata Pangeran Saud, dikutip dari Saudi Gazette, Rabu (19/6/2024).

Dia menambahkan, setelah prosesi haji 2024 selesai, pihaknya tak banyak waktu untuk beristirahat karena harus memulai kembali perencanaan musim haji tahun depan. 

“Keberhasilan yang dicapai di semua tingkatan hanyalah awal dari babak baru untuk mencapai kemajuan lebih besar, dalam melayani jemaah haji. Insya Allah tugas akan segera dimulai untuk mengatur dan merencanakan musim haji tahun depan," katanya.

Dia menegaskan pemerintah Arab Saudi akan terus mengembangkan seluruh sistem haji, karena pelayanan yang akan diberikan tidak akan ada batasnya.

Pangeran Saud tak lupa mengatakan, keberhasilan haji tahun ini tak lepas dari izin Allah SWT serta kehati-hatian dan ketelitian yang tinggi dari kepemimpinan Saudi serta kerja tim. 

Dia mengucapkan selamat kepada Penjaga Dua Masjid Suci Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Raja Salman serta Putra Mahkota Pangeran Mohammed bin Salman (MBS) atas pengawasan, bimbingan, dan tindak lanjut atas layanan yang diberikan kepada para jemaah.

Pangeran Saud juga berterima kasih kepada Pangeran Khaled Al Faisal, gubernur Makkah yang juga menjabat penasihat Penjaga Dua Masjid Suci serta ketua Komite Haji Pusat.

Tak lupa Pangeran Saud mengucapkan terima kasih seluruh jemaah haji yang tahun ini berjumlah 1,83 juta lebih, termasuk dari dalam negeri.

“Saudara-saudaraku, para tamu Tuhan, terima kasih. Anda telah membantu kami dalam  meraih kesuksesan dan komitmen Anda telah berkontribusi sehingga kami bisa melayani Anda sepenuhnya,” katanya.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut