Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hashim Djojohadikusumo Tegaskan Komitmen RI Hentikan Perdagangan Satwa Liar di Brasil
Advertisement . Scroll to see content

Baru Sembuh dari Covid-19, Presiden Brasil Bolsonaro Buka Masker di Hadapan Pendukung

Selasa, 28 Juli 2020 - 14:04:00 WIB
Baru Sembuh dari Covid-19, Presiden Brasil Bolsonaro Buka Masker di Hadapan Pendukung
Jair Bolsonaro (jas hitam) membuka masker untuk melayani para pendukungnya (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

BRASILIA, iNews.id - Presiden Brasil Jair Bolsonaro melepas masker di depan umum saat menyapa para pendukungnya di Brasilia. Bolsonaro dinyatakan sembuh dari infeksi virus corona pada Sabtu lalu setelah menjalani karantina beberapa pekan. Hasil tes Covid-19 keempat pekan lalu menunjukkan hasil negatif.

Menurut sekutu dekat Presiden Amerika Serikat Donald Trump itu, Covid-19 tidak berdampak serius kepada kesehatannya sehingga merasa percaya diri tampil tampa masker..

"Saya tidak punya masalah (kesehatan). Bagi orang yang memiliki masalah kesehatan sebelumnya dan dengan usia tertentu, apa pun bisa berbahaya," kata Bolsonaro, dikutip dari Reuters, Selasa (28/7/2020).

Dia berdiri di luar kediaman resmi Istana Alvorada saat melepas masker. Melepas masker merupakan permintaan pendukung agar mereka bisa memotret Bolsonaro lebih bagus, termasuk foto bersama.

Awalnya, Bolsonaro enggan memenuhi permintaan para pendukungnya untuk membuka masker karena khawatir fotonya akan muncul di halaman muka surat kabar. Namun, dia menyerah dan melepas untuk waktu singkat demi memenuhi keinginan para pendukungnya.

Asosiasi Pers Brasil pada awal Juli menggugat Bolsonaro karena melepas masker di hadapan para wartawan, bersamaan saat dia mengumumkan positif Covid-19. Dia juga menghadapi kritik karena meremehkan penyakit yang telah merenggut lebih dari 650.000 nyawa di seluruh dunia itu.

Brasil sejauh ini mengonfirmasi 2.442.375 kasus Covid-19, sebanyak 87.618 di antaranya meninggal dunia. Angka itu menempatkan Brasil di uturan kedua dunia dalam kasus infeksi dan kematian, di bawah AS.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut