Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Konflik Saudi-Separatis Yaman Memanas, RI Dorong Penyelesaian lewat Dialog
Advertisement . Scroll to see content

Bertambah 2.736 Sehari, Infeksi Corona di Arab Saudi Kini 54.752 Kasus

Senin, 18 Mei 2020 - 04:03:00 WIB
Bertambah 2.736 Sehari, Infeksi Corona di Arab Saudi Kini 54.752 Kasus
Pria di Arab Saudi menggiring unta-untanya di padang pasir (ilustrasi). (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

RIYADH, iNews.idArab Saudi kembali mencatat 2.736 kasus baru virus corona (Covid-19) dalam 24 jam terakhir. Lonjakan harian ini membuat jumlah total kejadian infeksi Covid-19 di negara itu menjadi 54.752 kasus sejauh ini.

Peningkatan kasus virus corona di Arab Saudi kali ini berlangsung tatkala pemerintah setempat meningkatkan pengujian massal sampel Covid-19 antara 15.000 hingga 18.000 tes per hari. Sepuluh orang dengan berbagai kewarganegaraan meninggal dunia di Arab Saudi karena virus itu dalam 24 jam terakhir.

“Mereka (pasien yang meninggal itu) tinggal di Jeddah, Madinah, Kharj, Makkah, Riyadh, dan Nairyah. Mereka berusia antara 26 dan 60 tahun,” ungkap Juru Bicara Kementerian Kesehatan Arab Saudi, Muhammad al-Abdul Ali, dilansir Alarabiyah, Minggu (17/5/2020).

Al-Abdul Ali mengatakan, Kementerian Kesehatan secara konsisten menggunakan metode pelacakan kontak untuk menentukan bagaimana orang-orang di Arab Saudi bisa sampai terinfeksi virus corona. Metode itu telah menunjukkan bahwa ratusan orang terjangkit virus asal China itu lantaran gagal mematuhi protokol kesehatan. Mereka mengaku telah menghadiri pertemuan yang dihadiri orang-orang dalam jumlah besar.

Dia pun kembali mendesak masyarakat untuk menjaga praktik jarak sosial (social distancing) dan menahan diri untuk tidak mengunjungi teman dan anggota keluarga demi mencegah penyebaran virus di Arab Saudi.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut