Bertambah, 8 Tentara AS Tewas dalam Perang Melawan Iran
WASHINGTON, iNews.id - Tentara Amerika Serikat (AS) yang tewas selama perang melawan Iran bertambah menjadi delapan orang. Seorang personel Garda Nasional AS tewas akibat kondisi darurat medis di Kuwait pada 6 Maret.
Komando Pusat (Centcom), selaku misi militer AS di Timur Tengah, menyatakan korban tersebut menambah total pasukan yang tewas menjadi delapan orang sejak perang dimulai pada 28 Februari.
Dalam pernyataan yang di-posting di media sosial X, Centcom menyebut personel tersebut tewas terkait insiden kesehatan yang tak disebutkan.
"Penyebab pasti kematian sedang dalam penyelidikan," bunyi pernyataan, seperti dikutip dari Anadolu, Senin (9/3/2026).
Terungkap, India "Lindungi" Kapal Perang Iran dari Serangan AS
Centcom enggan memberikan penjelasan lebih rinci dan meminta jurnalis menanyakan lebih lanjut ke Biro Garda Nasional AS.
Tak disebutkan identitas pasukan AS yang tewas maupun penyebab kematiannya. Sebagian besar tentara AS yang tewas selama perang melawan Iran bertugas di Kuwait.
Diserang Iran, Kuwait Liburkan Salat Tarawih di Seluruh Masjid Seminggu
Editor: Anton Suhartono