Beruang Peliharaan di Jepang Terkam Perawatnya hingga Tewas
TOKYO, iNews.id - Seekor beruang peliharaan di Tokyo, Jepang, memangsa pria yang sedang membersihkan kandangnya hingga tewas, Minggu (2/12/2018). Korban merupakan petugas yang dibayar oleh pemilik rumah untuk merawat hewan buas itu.
Teriakan korban, Soichiro Mori (56), yang meminta tolong sempat didengar tetangga pada Minggu pagi. Namun mereka tak bisa berbuat banyak.
"Saat tetangga tiba ke rumah, ada seorang pria dengan luka parah di dalam kandang," kata seorang juru bicara kepolisian Tokyo, dikutip dari AFP, Senin (3/12/2018).
Setelah beberapa lama, korban bisa dievakuasi dari kandang dan dilarikan ke rumah sakit. Namun nyawanya tak tertolong hingga dinyatakan meninggal pada Minggu malam.
Beruang hitam Asia berusia 15 tahun itu merupakan milik pria 70 tahun yang tidak disebutkan identitasnya. Dia memiliki izin resmi untuk memelihara beruang setinggi 1,3 meter dan bobot 50 kilogram tersebut. Memelihara beruang diperbolehkan di Jepang.
Editor: Anton Suhartono