Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dahsyatnya Letusan Gunung Hayli Gubbi Ethiopia, Maskapai Batalkan Penerbangan
Advertisement . Scroll to see content

Berusaha Kabur setelah Ditangkap, Gangster Pembunuh 8 Polisi Ditembak Mati

Jumat, 10 Juli 2020 - 19:30:00 WIB
Berusaha Kabur setelah Ditangkap, Gangster Pembunuh 8 Polisi Ditembak Mati
Vikas Dubey anggota gangster yang tewaskan 8 polisi di India akhirnya tertangkap (foto: BBC)
Advertisement . Scroll to see content

UTTAR PRADESH, iNews.id - Polisi India terpaksa menembak mati anggota gangster, Vikas Dubey, yang berusaha melarikan diri. Vikas terlibat dalam insiden penembakan yang menewaskan 8 polisi pekan kemarin.

Vikas sempat buron selama sepekan sebelum akhirnya ditangkap oleh polisi kota Ujjain, negara bagian Madhya Pradesh, Kamis (8/7/2020) kemarin. Penangkapan Vikas berkat laporan seorang penjaga toko yang melihatnya berada di sebuah kuil.

Aljazeera melaporkan, Jumat (10/7/2020), dalam perjalanan menunju kantor polisi Uttar Pradesh, mobil yang membawa Vikas terbalik. Kesempatan tersebut coba dimanfaatkan oleh Vikas untuk mencuri senjata petugas dan berusaha melarikan diri.

Mobil tahanan yang membawa tersangka Vikas Dubey terbalik (foto: Reuters)
Mobil tahanan yang membawa tersangka Vikas Dubey terbalik (foto: Reuters)

Tersangka disebut sempat melepaskan tembakan ke arah petugas, kemudian dibalas tembakan beruntun yang menewaskan pria 40 tahun itu.

Vikas merupakan buronan yang dicari polisi Uttar Pradesh terkait kasus penyerangan polisi dalam penggerebekan gengster pada Jumat pekan kemarin. Dalam insiden tersebut, delapan orang polisi tewas di tempat setelah diberondong tembakan anggota gangster dari atas gedung.

Bukan sekali ini saja dia berurusan dengan hukum, dia punya setidaknya 60 catatan kriminal termasuk kekerasan, penyerangan, serta percobaan pembunuhan.

Editor: Arif Budiwinarto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut