Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang
Advertisement . Scroll to see content

Bombardir Iran, Israel Klaim Tak Incar Fasilitas Nuklir dan Minyak

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 07:32:00 WIB
Bombardir Iran, Israel Klaim Tak Incar Fasilitas Nuklir dan Minyak
Ilustrasi Israel mengklaim tak menargetkan fasiliatas nuklir dan minyak Iran (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

TEL AVIV, iNews.id - Israel mengklaim tak menargetkan fasiliatas nuklir dan minyak Iran dalam serangan pada Sabtu (26/10/2024) dini hari. Gempuran itu dilancarkan sebagai pembalasan atas serangan Iran dan proksi-proksinya ke wilayah Israel.  

Seorang sumber pejabat Israel mengatakan kepada CBS News, miiternya tak menargetkan fasilitas nuklir maupun minyak Iran dalam serangan yang dimulai pada Jumat malam tersebut.

Media tersebut juga melaporkan, Israel telah memberi tahu Amerika Serikat (AS) sebelum menggelar serangan udara.

Sebelumnya kantor berita Iran Fars melaporkan, suara ledakan terdengar di Teheran dan sekitarnya akibat serangan udara. 

Mengutip sumber keamanan Iran, Fars mengungkap suara ledakan itu berasal dari sistem pertahanan udara yang bekerja untuk mencegat rudal-rudal Israel.

Sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari otoritas Iran mengenai serangan tersebut.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut