Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Venezuela Siaga Penuh Hadapi Kemungkinan Serangan Amerika, Warga Sipil Dilatih Perang
Advertisement . Scroll to see content

Bos FBI Khawatirkan Keamanan AS, Sebut Banyak Ancaman yang Bisa Meningkat Bersamaan

Kamis, 22 Agustus 2024 - 21:09:00 WIB
Bos FBI Khawatirkan Keamanan AS, Sebut Banyak Ancaman yang Bisa Meningkat Bersamaan
Direktur Biro Investigasi Federal AS (FBI), Christopher Wray. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON DC, iNews.id - Direktur Biro Investigasi Federal AS (FBI), Christopher Wray, mengungkapkan kekhawatirannya akan situasi keamanan negeri Paman Sam. Menurut dia, Amerika Serikat berkemungkinan menghadapi banyak ancaman yang mungkin meningkat sekaligus dalam waktu yang sama.

"Saya khawatir dengan kombinasi berbagai ancaman yang meningkat bersamaan, dengan tantangan yang dihadapi para laki-laki dan perempuan dalam penegakan hukum secara umum," kata Wray dalam wawancara dengan Associated Press, Rabu (21/8/2024).

Dia mengaku baru kali ini melihat begitu banyak jenis ancaman muncul sekaligus. Namun, Wray menolak membahas ancaman atau investigasi yang sedang didalami oleh FBI secara spesifik. Dia hanya mencatat bahwa investigasi terhadap serangan siber, termasuk untuk melindungi integritas Pemilu AS 2024, tidak bisa dilakukan oleh badan pemerintah sendirian, melainkan memerlukan bantuan dari pihak swasta.

Menurut dia, FBI sudah berupaya memperkuat kerja sama dengan lembaga penegak hukum di tingkat negara-negara bagian dan daerah-daerah di bawahnya. FBI juga menjalin kemitraan baru dengan pihak swasta dan akademisi untuk melawan ancaman terhadap keamanan siber dan kekayaan intelektual di AS.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut