Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Perintahkan KAI Bangun Pintu Lintasan: Tidak Boleh Ada Kecelakaan Lagi
Advertisement . Scroll to see content

Bus Jatuh dari Jembatan dan Masuk ke Sungai, 31 Orang Tewas

Rabu, 28 Februari 2024 - 08:56:00 WIB
Bus Jatuh dari Jembatan dan Masuk ke Sungai, 31 Orang Tewas
Ilustrasi bus masuk sungai. (Foto: SWNS)
Advertisement . Scroll to see content

BAMAKO, iNews.id - Sebuah bus jatuh dari jembatan di atas sungai dekat Kota Kenieba, Mali, Selasa (27/2/2024) petang. Sedikitnya 31 orang tewas dalam kecelakaan itu. 

Kementerian Perhubungan Mali menyatakan, bus tersebut sedang dalam perjalanan ke Burkina Faso ketika kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 17.00 waktu setempat. Di antara korban terdapat beberapa warga Mali dan sejumlah warga negara lain di subkawasan Afrika Barat. 

"Kemungkinan penyebab kecelakaan adalah kegagalan pengemudi dalam mengendalikan kendaraannya," kata kementerian itu, seperti dilansir Reuters, Rabu (28/2/2024) WIB. 

Kecelakaan di jalan raya sering terjadi di Afrika Barat. Di kawasan tersebut, angkutan umum acap kali berjalan dalam keadaan kelebihan muatan. Sementara itu, penegakan peraturan lalu lintas yang buruk juga menyumbang angka insiden di jalan raya di sana. 

Menurut data PBB pada 2023, Afrika menyumbang sekitar seperempat kematian akibat lalu lintas di dunia. Padahal benua tersebut hanya memiliki 2 persen dari total armada kendaraan di dunia.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut